Большой этнографический диктант

Большой этнографический диктант

Накануне Дня Народного Единства России 2 ноября состоялся «Большой этнографический диктант» (БЭД) на проверку знаний о народах, населяющих территорию Российской Федерации. Диктант прошел в 85 регионах РФ.

В диктанте принимали участие жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений не было.

Диктант включал в себя 30 вопросов (20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта РФ), на которые необходимо было отметить правильный ответ за 45 минут. Написать диктант можно было как на тысячах площадок по всей России, так и онлайн. Итоги акции будут опубликованы 12 декабря, в День Конституции РФ.

Напомним, «Большой этнографический диктант», по замыслу организаторов акции, позволит оценить уровень этнографической грамотности жителей России и привлечет внимание к этнографии как науке.

В России масштабная акция проводится уже третий год подряд при поддержке Фонда президентских грантов. В 2017 году мероприятие получило статус международного – к участию присоединились страны СНГ: Киргизия, Таджикистан, Молдова и др.

07:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!